Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышен пролактин

Повышен пролактин

Повышен пролактин
Здравствуйте. 2,5 года принимаю марвелон. В то время, когда начала принимать не сдавала анализы на гормоны, т.к. Была вынуждена его принимать в связи с онкозабрлеванием. Несколько месяцев назад стали появляться головные боли, вес на протяжении приёма препарата очень вырос(+17кг), но возможно из-за болезни. Жуткая сонливость, упадок сил. Узи щетовидной железы в норме, проверялась на гипотериоз. Анализ гормонов показал повышенный Пролактин. Сделала мрт, исключив аденому гипофиза- тоже все в норме. Может ли быть повышен Пролактин от противозачаточных? Если да, то несёт ли это угрозу бесплодия? Как снизить пролактин? И стоит ли дальше принимать противозачаточные?
Ответы
Здравствуйте . Вполне такое возможно. Надлежит выполнить не только исследование половых гормонов, но и гормоны щитовидной железы, надпочечников . С результатами исследований необходимо посетить эндокринолога очно. Только так можно предположить суть вашей проблемы и дать рекомендации по терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Повышенный пролактин может создать проблемы с зачатием, но как только Вы начнете принимать лечение, и его уровень снизится, он влиять перестанет. Дя снижения назначаются специальные препаарты. Для определения причин и определения тактики посетите эндокринолога очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3088 человек!