Могу ли я быть беременна?

Могу ли я быть беременна?
Здравствуйте, пью противозачаточные линдинет 20, подскажите пожалуйста могла ли какая нибудь из этих ситуаций повлиять на контрацептивный эффект и можно ли исключить беременность? 1. В начале цикла приболела и был кашель с мокротой. Могла ли выпитая противозачаточная таблетка выйти с мокротой минут через 20 после того, как я ее выпила 2. Пару раз был жидкий стул спустя примерно 6 часов после выпитой таблетки 3. Была в гостях у родителей и у меня есть брат 14 лет ночью встала в туалет, он не спал, свет не включила села и почувствовала, что на ободке что-то мокрое (переживаю, что это могла быть сперма брата, а если в начале цикла таблетка могла выйти с мокротой, то контрацептивный эффект может быть снижен) это была самая середина цикла 4. Вылезла простуда на губе и я несколько дней приникала ацикловир (но делала перерыв между таблетками 6 часов) Посмотрите пожалуйста на эти ситуации, и скажите могу ли я быть беременна? Особо переживаю за 3 ситуацию
Ответы
Здравствуйте. На все ваши вопросы ответ-нет. Следует провести с вашим родственником беседу по поводу вреда рукоблудия.Для мужчин имеет смысл подымать стульчак . Если вы принимаете препарат своевременно ,без пропусков, можно не волноваться. В случае, если вы не уверены ,выполните струйный тест, это весьма достоверное исследование. Тест проводят спустя 10 дней после предполагаемого зачатия. Это правильное решение и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Кашель не влияет на противозачаточные таблетки, мокрота исходит из легких, а таблетка после проглатывания отправилась в желудок. Жидкий стул мог бы повлиять на всасывание и эффективность контрацептивного препарата, но в интервале 3-4 часа после приема. Позже - препарат уже успел всосаться. Соответственно, 3 ситуация рисков не несет, тем более, на ободок унитаза садятся кожей ягодиц, а не влагалищем. Ацикловир не влияет на контрацептивный эффект. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3254 человека!