Может Азитромицин как-то повлиять на зачатие?

Может Азитромицин как-то повлиять на зачатие?
Муж пьет антибиотики Азитромицин 6 дней .Планирумем беременость. Может этот антибиотик как то повлиять на ребенка? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Препарат не влияет на качество спермы. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. После антибиотика стоит принимать пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно прием пробиотика через три часа после приема антибиотика.Вы не указали повод для приема препаратов.Не исключено что заболевание не совместимо с зачатием. Дождитесь выздоровления партнера и все вам в помощь.Не следует торопиться ,это не тот случай.После окончания курса терапии следует выполнить контрольные исследования.Вам не мешало бы провести полноценное обследование. В беременность следует вступать здоровой,лечение беременных всегда представляет сложности и опасность. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4837 человек!