Может ли после короновируса быть задержка?

Может ли после короновируса быть задержка?
Доброго времени суток! недавно переболели короновирусом всей семьёй. Тест взрослым не делали но когда заболел ребёнок, у него взяли мазок и тест показал положительный результат. А беспокоит меня следующее, у меня задержка, в районе 8 дней. После родов цикл прыгает, от 2-3 дней. Но сейчас уже перебор. Недавно была тошнота, но единоразово. С разницей в 4 дня был выполнен тест, результат отрицательный. Особых жалоб нет, но иногда бывают подтягивающий особо незаметные ощущения внизу живота. И обычно после родов т.е уже год.Перед началом месячных выделения как катышки белые, плотные, без запаха, бывает зуд , 1-2 дня это продолжается, потом проходит как не бывало. Обращалась к геникологу, взяла мазок, он ничего не показал, сказали что так бывает и всё. А у мужа после интимной связи в дни этих выделений, бывает раздражение на головке, потом проходит и ничего не беспокоит. Извините за такую долгую предисторию. Помогите, объясните может ли после короновируса быть задержка, или это какое-то заболевание? И эти бели, что это и куда бежать? заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Коронавирус не дает задержки. Если существует возможность беременности, желательно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны, пцр на инфекции обоим партнерам. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование на все группы инфекций методом пцр совместно с половым партнером.Не исключено развитие дисбиоза влагалища. Инфекции могут оказывать негативное влияние на цикл но,учитывая что вы получали терапию,вероятность дисбиоза только увеличивается. С полученными результатами непременно посетите уролога(оба).Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4252 человека!