Нужна ли операция?

Нужна ли операция?
Добрый день! Киста 5см с кровоизлиянием, делала узи 5 дней назад. Задержка месячных уже 7 день, небольшие белые выделения, тест отрицательный, но использовала тест с чувствительностю 20, попробую купить другой. Какие возможные причины есть? Беременность или же из-за кисты? Надо оперировать?
Ответы
Здравствуйте. Если существует возможность беременности, желательно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл посетить доктора с результатами исследований клинического анализа крови, мочи, исследование на все группы инфекций методом пцр, уровень половых гормонов, хгч.Полученные результаты помогут в определении возможной причины проблемы.Относительно методов терапии.Решение будет принимать доктор.Наличие кровоизлияния может грозить разрывом, так что нет ни малейшего смысла откладывать. Если есть выраженный болевой синдром, вызов неотложки вполне оправдан. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4765
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы