Следует ли принимать вторую таблетку?

Следует ли принимать вторую таблетку?
Начала приём Новинета по назначению врача. Спустя 4 и 7 часов был полужидкий (не совсем вода, но и не твёрдый) стул. Следует ли принимать вторую таблетку или первая успела раствориться как следует? * Жидкий стул переодически вызывает Вальдоксан, который я принимаю на постоянной основе.
Ответы
Здравствуйте. Если в течение 3-4 часов после приема препарата оральной контрацепции происходит жидкий стул, это может воспрепятствовать нормальному всасыванию препарата. В такой ситуации для поддержвани контрацептивного эффекта препарата стоит принять вторую таблетку из другой упаковки. Учитывая побочные эффекты от вальдоксана в плановом порядке стоит обсудить ситуацию с лечащим врачом, возможно, рассмотреть замену препарата.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Да, имеет смысл. Ваш доктор должен подробно пояснить возможные ситуации и правила действия . Ежели этого не было, непременно следует обратиться к инструкции . Это правильное решение проблемы и в ваших интересах. В случае наступления рвоты, диареи ранее чем через 5-6 часов после приема препарата, имеет смысл повторить приём препарата


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3693 человека!