Стоит ли пить Визанну?

Стоит ли пить Визанну?
После лапароскопии по удалению эндометриоидной кисты яичника в жк назначили визанну на 4 мес. На операции удалили кисту, очагов эндометриоза, спаек, больше не обнаружили. Эндометриоз и киста не доставляли вообще никаких неудобств, никаких проблем и болей во время месячных не было. Стоит ли пить этот жуткий гормональный препарат с учётом того, что у меня скачет давление и у всех родных были инсульты и тромбы? Анализы у меня пока прекрасные, но что будет после препарата? Что пить потом, если я не собираюсь беременеть? Может и нет уже этого эндометриоза, а я гормонами угроблю здоровье. Все обследования мне были проведены, я сдавала множество анализов, делала УЗИ. Такое ощущение, что этот препарат назначили, потому что могу его купить. А если нет денег на это лекарство? Что назначают?
Ответы
Здравствуйте. Возможна коррекция тактики с учетом перечисленных вами аргументов, но заочно это не решается. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно (лучше получить еще одно альтернативное мнение другого специалиста). В плане обследования должны быть выполнены УЗИ малого таза, анализы гормонов по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование уровня половых гормонов,узи органов малого таза,клинический анализ крови.Посетите доктора с результатами.Если у вас нет показаний к приему препарата, вам его отменят. Самостоятельно принимать решение не имеет смысла.Проводить прием без предварительного исследования не следует.Это совершенно не правильно. не откладывайте выполнение рекомендаций.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Необходимо проконсультироваться с эндокринологом и гинекологом, которые вас наблюдают. Расскажите об отягощенном семейном анамнезе, о неблагоприятных побочных эффектах и спросить, можно ли вам теперь обойтись без лекарства? Самостоятельно не стоит отменять себе лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 871
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы