Это может быть связано с сердцем?

Это может быть связано с сердцем?
Здравствуйте!Мне 25 лет.Ж.п.Меня мучала одышка около 5 лет.Я была у 3 врачей и все мне ставили диагноз- ВСД.Прописывали успокоительные и антидепресанты,но мне ничего не помогло,только если стресс уменьшился.Периодически у меня возникала сильная нехватка воздуха,особенно ближе к ночи или после тяжелой физической нагрузки.И так могло продолжаться неделю,а потом как-то проходило само собой.И вот через несколько лет, одышка появлялась от малейшей нагрузки,иногда и в покое,особенно ночью.Хуже становилось,когда заболевала обычным гриппом.В добавок у меня ухудшилось внимание и память.И вот я пошла еще раз к врачу(Кардиологу)она мне тоже сначала поставила диагноз ВСД,мне опять прописали успокоительные,но опять мне это, конечно же ,не помогло,и она решила мне выписать лекарство Беталок -ЗОК(50 мг).И на этот раз мне это помогло.Но сейчас меня беспокоит легкая одышка,тяжесть посередине грудной клетки и мне трудно глотать еду(меня и раньше беспокоила эта проблема во время одышки)Скажите пожалуйста почему так трудно глотать,это может как-то быть связано с сердцем?Извините за такой длинный текст.Благодарю заранее
Ответы
Здравствуйте. Трудность глотания с сердцем не связана. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту, гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, гаситроскопию, электрокардиограмму, рентгеновский снимок грудного отдела позвоночника, рентген органов грудной клетки в двух проекциях, эхокардиографию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо контролировать артериальное давление. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно начните с выполнения суточного мониторирования по Холтеру, рентгенография грудной клетки,уровень гормонов щитовидной железы, узи железы.Клинический анализ крови. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат вариант этиотропной терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. С полученными результатами посетите опытного кардиолога и эндокринолога. Ваши жалобы имеют ,вероятнее всего ,сочетанный характер(кардиология,эндокринология). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3793 человека!