Пятно от укола

Пятно от укола
добрый день! прокалываю феррум лек 2мл в/м, колю глубоко, как в инструкции 5мл шприцем. Но попала в сосуд, кровь с лекарством попала под кожу. Теперь коричневое пятно не расходится. Это опасно?
Ответы
Здравствуйте. Если нет боли, уплотнения, покраснения, признаков воспаления, опасности нет. Постепенно кровоизлияние будет рассасываться, но на это может потребоваться время. Местно можно применять гепариновую мазь, мазь бодяга, синякофф. Внутримышечные и внутривенные инъекции желательно выполнять в условиях процедурного кабинета, специалистами с соответствующей квалификацией. Это даст возможность правильно выполнить назначения и минимизировать вероятность неблагоприятных реакций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3397 человек!