Нужно ли откладывать операцию?

Нужно ли откладывать операцию?
Здравствуйте! Назначена плановая операция на завтра на минут 40 (гидроцеле левого яичка). Но как назло приболел, небольшой насморк, лёгкая, но доставляющая некоторый дискомфорт боль в горле с першением, общее небольшое недомогание ("ломота") и температура 37,0-37,2 (к вечеру). Сейчас лечусь. Операция должна проводиться под спинальной анестезией (т. е. не общий наркоз). Скажите, пожалуйста, обязательно нужно ли откладывать операцию в данном случае? Заранее благодарю за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Отложить операцию необходимо. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром календулы, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования стоит выполнить снимки придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3374 человека!