Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли Небиволол принимать непрерывно так долго?

Можно ли Небиволол принимать непрерывно так долго?

Можно ли Небиволол принимать непрерывно так долго?
Здравствуйте. Мне 26 лет. 8 месяцев назад было несколько гипертонических кризов, давление 170/100 при этом. Случилось это на фоне сложной жизненной ситуации. Последний раз вызывали скорую. Уже после, назначили лечение: небиволол и милдронат + антидепрессанты. Милдронат пропили месяц и все, состояние сильно улучшилось, пропала слабость. Но через неделю случился еще один гипертонический криз и небиволол я пил дальше, потому что помогал. Больше кризов не случалось, но давление иногда повышается до 135 (верхнее). Небиволол так и пью, благодаря нему пульс перестал скакать и раньше мой пульс всегда был на уровне 95-100, теперь всегда 70 и максимум 86. Чувствую себя отлично, депрессия после жизненной ситуации ушла, а небиволол по утрам уже пью на полном автоматизме (2,5 миллиграмма). ЭКГ отличное. Но назначил я себе небиволол на эти 8 месяцев "САМ". В то время в моей голове была каша, я думал не переживу, были панические атаки и все в кучу. Потому такое решение не казалось ужасным. Скажите мне пожалуйста, могу ли я дальше принимать данный препарат и можно ли его принимать непрерывно так долго? В интернете и в инструкции об этом не сказано. Или его нельзя принимать так долго? Посоветуйте пожалуйста, спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Принимать препарат длительно можно, однако, стоит согласовать назначения с врачом. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл начать проведение исследований(клинический анализ крови, мочи,суточное мониторивание по Холтеру, уровень гормонов щитовидной железы, исследование сосудов головы и шеи,глазного дна и давление в них.Узи почек.Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить варианты коррекции.Непременно прием пустырника форте ,чай с мелиссой и мятой.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! препараты данной группы можно принимать несколько лет в качестве базовой терапии артериальной гипертензии. базовая терапия очень важна. Обратитесь очно к кардиологу, вас обследуют и быть может базовое лечение будет скорректировано ,учитывая особенности вашего здоровья, или будет назначен плюсом другой препарат. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4109 человек!