Можно ли Небиволол принимать непрерывно так долго?

Можно ли Небиволол принимать непрерывно так долго?
Здравствуйте. Мне 26 лет. 8 месяцев назад было несколько гипертонических кризов, давление 170/100 при этом. Случилось это на фоне сложной жизненной ситуации. Последний раз вызывали скорую. Уже после, назначили лечение: небиволол и милдронат + антидепрессанты. Милдронат пропили месяц и все, состояние сильно улучшилось, пропала слабость. Но через неделю случился еще один гипертонический криз и небиволол я пил дальше, потому что помогал. Больше кризов не случалось, но давление иногда повышается до 135 (верхнее). Небиволол так и пью, благодаря нему пульс перестал скакать и раньше мой пульс всегда был на уровне 95-100, теперь всегда 70 и максимум 86. Чувствую себя отлично, депрессия после жизненной ситуации ушла, а небиволол по утрам уже пью на полном автоматизме (2,5 миллиграмма). ЭКГ отличное. Но назначил я себе небиволол на эти 8 месяцев "САМ". В то время в моей голове была каша, я думал не переживу, были панические атаки и все в кучу. Потому такое решение не казалось ужасным. Скажите мне пожалуйста, могу ли я дальше принимать данный препарат и можно ли его принимать непрерывно так долго? В интернете и в инструкции об этом не сказано. Или его нельзя принимать так долго? Посоветуйте пожалуйста, спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Принимать препарат длительно можно, однако, стоит согласовать назначения с врачом. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл начать проведение исследований(клинический анализ крови, мочи,суточное мониторивание по Холтеру, уровень гормонов щитовидной железы, исследование сосудов головы и шеи,глазного дна и давление в них.Узи почек.Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить варианты коррекции.Непременно прием пустырника форте ,чай с мелиссой и мятой.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! препараты данной группы можно принимать несколько лет в качестве базовой терапии артериальной гипертензии. базовая терапия очень важна. Обратитесь очно к кардиологу, вас обследуют и быть может базовое лечение будет скорректировано ,учитывая особенности вашего здоровья, или будет назначен плюсом другой препарат.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3363 человека!