Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно заменить назначенные лекарства?

Здравствуйте, 48 лет в последнее время начало давление поднимается до 160/100 и пульс до 120. Давление преимущественно поднималась к 21.00. Пила две недели амлодипин по 10 мг в 17.00 каждый день давление иногда прыгало, но в принципе держал. Врач назначила небиволол по 5 мг - 1/2таб по 1 раз в сутки Лозартан 100мг, амлодипин 5 мг 1 раз в стуки. Хотя сказала, что амлодипин слабый препарат. Могу ли я заменить данные препараты амлодипин 10 мг + бисопрол?
Пользователь

221 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Коррекция терапии может проводиться только на очном приеме. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы. Нужно вести дневник артериального давления, измерять давление 3 раза в день, туда же заносить, принимаемые препараты.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали о результатах проведённых исследований( на основании только повышенного АД гипертоническую болезнь не выставляют, лечение назначают только симптоматическое. Настоятельно рекомендую , установите характер гипертензии, ее причины. Только затем можно подбирать терапию. Это правильно и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли это быть побочным эффектом?   2 ответа

Здравствуйте. У меня артериальная гипертензия. Принимаю лозартан 50 мг утром, амлодипин 10 мг вечером. Принимаю эти лекарства месяц где то, по ночалу было всё хорошо, давление нормализовалось, 120\60. Но где то дня три уже высокое давление, 140\150, "горит" лицо, появляется озноб, мини судороги такие, приступы тахикардии в вечернее время. Подозреваю,…
11 фев 2019 17:01
 
👍
0
👎

Какое лекарство не дает болей в пояснице?   2 ответа

Приветствую всех! Есть вопрос. У меня повышенное давление, возраст, увы. Стал принимать таблетки, но у меня от них побочка, причем одна и та же - через некоторое время начинаются боли в пояснице, хотя давление снижают исправно - 135 на 85 примерно. Были опробованы Лозартан, Периндоприл, Амлодипин. Сейчас пробую Конкор, неделю, спина не болит, но давление около 150 - 155. Что попробовать без болей в пояснице?
16 дек 2018 17:51
 
👍
0
👎

Можно пить Амлодипин дальше?   2 ответа

Здравствуйте. У меня ИБС, стенокардия, соли в почках, пролапс левого желудочка. Кардиолог назначил пить мексикор 1 месяц, панангин 10 дней и канифрон. Вечером при повышенном А/Д амлодипин. При приёме амлодипин 5 мг. у меня через два часа появляется тошнота, дискомфорт с левой стороны грудины. Вечером ощущения сердцебиения и боль в спине под правой…
27 апр 2020 06:11
 
👍
0
👎

Повышенное давление   1 ответ

Пью таблетки от давления утром верошпирон 25мг,конкор2,5мг, днем- амлодипин 5мг.Вечером или ночью пульс повышается и не могу уснуть от этого,также может и подняться еще давление.Скажите,что можно пить вечером в таком случае.
1 окт 2017 21:02
 
👍
0
👎

Подходит ли препарат?   3 ответа

Здравствуйте, подскочил давление. Сначала прописали эналаприл и Амлодипин. После кардиолог прописал вместо эналаприл вальсакор. Вечером выпила по назначению вальсакор, через час перед сном Амлодипин. Через час давление начало повышаться. Начало скакать. Может вальсакор не идёт.
29 дек 2021 09:01