Можно ли вместо внутривенного введения делать уколы внутримышечно?

Можно ли вместо внутривенного введения делать уколы внутримышечно?
Здравствуйте мне назначили Церебролизин уколы в вену но я решила колоть внутримышечно Скажите пожалуйста это одно и тоже или в вену всё-таки результат лучше будет
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали в связи с чем назначен препарата, какая доза назначена, какой продолжительности курс и так далее. Введение препарата в вену предпочтительно, поэтому врач его и рекомендовал. В некоторых случаях замена может быть возможна, однако это решает только ваш врач. Если это существенная проблема, обратитесь к нему повторно, сообщите о своих рассуждениях, по совокупности данных врач определит оптимальную тактику


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Совершенно нет разницы .Метод доставки препарата в организм не меняется(парентеральный).Таблетированный препарат будет несколько медленнее оказывать действие. Если назначен инъекционный метод введения, вводите,а в вену или ягодичную мышцу-лучше в мышцу, гематомы не видны. Ваша задача-выполнить рекомендации доктора,провести контрольный осомтр, исследования после проведенной терапии.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.Не следует откладывать выполнение рекомендаций.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 224
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4061 человек!