1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Фиброзно-кистозная мастопатия

Фиброзно-кистозная мастопатия

Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Мне 20 лет, нестабильный гормональный фон. Три месяца назад начала приём Новинета по назначению врача. До приёма врач мне по узи определила фиброзно-кистозную мастопатию, у меня были неприятные ощущения в груди. Начала пить ОК, и ощущения усилились, теперь стало все локализоваться преимущественно в левой груди. Была на позапрошлой неделе на узи, врач сказала, что никаких изменений и уплотнений она не видит, фиброзы по большей части в левой груди. Второе узи делала у другого врача. Сейчас последние три дня начала болеть при нажатии левая грудь, я что-то там чувствую, вроде не уплотнение, не шарик, но что-то не то. Очень переживаю, есть ли действительно повод волоноваться и думать на онкологию?
Ответы
Здравствуйте. Если выполнено УЗИ и новообразований не выявлено, оснований для беспокойтсва нет, это проявления основного заболевания. Однако стоит посетить врача повторно для коррекции лечения при необходимости с учетом выполненных анализов на гормональный фон. Не откладывайте обращение к специалисту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно проведите исследование уровня половых гормонов , посетите онколога( консультацию должны вам назначить, т к любые новообразования должны быть осмотрены ). Потрезультатам осмота, исследований, вам будут даны рекомендации. Назначение препаратов должно быть исключительно по результатам исследований уровня гормонов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! при фиброзно-кистозной мастопатии грудь не такая мягкая, как у здоровых девушек. Ощущаются различные уплотнения, тяжистость, может появляться болезненность перед месячными. Необходимо встать на учет к онкологу, и проверять грудь минимум раз в год, а лучше два. Сразу скажу, на будущее. Женщины с вашим заболеванием прекрасно кормят грудью, а после грудного вскармливания грудь, как правило, становится мягче и лучше. Не стоит делать аборты, этот гормональный срыв крайне неблагоприятен для груди. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4692 человека!