Можно ли аспиратором навредить новорожденному?

Можно ли аспиратором навредить новорожденному?
здравствуйте. можно ли аспиратором навредить новорожденному ? может ли из-за него быть отек? если да,то как понять что отек есть ?
Ответы
Здравствуйте. Если действовать по инструкции, проводить процедуры аккуратно, вреда Вы не принесете. Отек может быть связан с основным заболеваниям. Об отеке может говорить затруднение дыхания. Носик можно промывать подсоленной водой. Возможно применение сосудосуживающих капель, например називин детский, но делать это нужно только по веской необходимости, если заложенность носа мешает спать или сосать, и другие методы не помогают, и как можно реже. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3632 человека!