Нужны ли дополнительные обследования?

Нужны ли дополнительные обследования?
Здравствуйте! Моей девочке 9 дней. С рождения небольшая желтушка, которая сейчас проходит. На третий день из пупка началось сильное кровотечение, забрали в больницу. Сказали, плохая свертываемость. Взяли кровь, повышен с-реактивный белок, билирубин по верхней границе. . Начали колоть антибиотик, в этот же день ввели смесь. Появился белый стул от 4х раз в день. Сделали комплексное УЗИ. Патологии не выявлено. Анализ мочи без отклонений. На основании анализа крови и обесцвеченного кала поставили холестаз. Ребёнка ничего не беспокоит (не плачет, ножками не дёргает), аппетит не нарушен, в весе прибавляет. Генетических заболеваний нет. Нужны ли доп. обследования? Есть шансы моей девочке выздороветь или этот диагноз приговор?
Ответы
Здравствуйте. Из текста не совсем понятно, проводилось исследование свертываемости крови, если да - каковы его результаты. УЗИ скорее всего нужно будет повторить для уточнения наличия или отсутствия холестаза, причины повышения билирубина могут быть иными. В зависимости от окончательного диагноза будет определены прогноз и тактика. Обсудите ситуацию с лечащим врач, он сможет пояснить Вам более подробно. Вы не указали причины, по которым не проводится грудное вскармливание, но при повышении билирубина оно особенно важно, если такая возможность есть, её нужно использовать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не предоставили результаты исследований. Достаточно часто , в последнее время , имеет место погрешность акушеров при перевязке пуповины. Толи опыта мало, толи знаний. Это одна из причин кровотечения. Что касается холестаза, это необходимо подтверждать проведением исследований в динамике. Ежели до посещения больницы у вас не отмечалось ахоличного стула, стало быть необходимо искать причину в назначенных мероприятиях Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
К сожалению, анализы в больнице на руки мне не дают,поэтому все описываю со слов врачей. Свертываемость проверяли, все в норме. ПальпациЯ безболезненная. Грудное вскармливание запретили из-за подозрения на холестаз. Назначили смесь Пэптикэйт. Сегодня повторно сделали УЗИ желчного и всей брюшной полости, патологии не выявлено. Хотят делать МРТ под общим наркозом. Как быть? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3164 человека!