Правильное ли лечение ребенка?

Правильное ли лечение ребенка?
Дочка родилась вес 3010, рост 51см в 23.55 с показателем билирубина 51, утром он повысился до 160, положили ее под фототерапию , повысился до 180, поставили капельницу глюкозы- упал до 143. Прошло двое суток с рождения , сегодня утром билирубин 200. Скажите правильное ли лечение, почему он растет и чем это грозит? Что еще можно сделать?
Ответы
Здравствуй е.Вам не сделают плохо.Ребенок должен получать терапию под контролем доктора и показателей крови. Времени слишком мало, вам проведут необходимое обследование и примут решение на проведение этиотропной терапии, необходимости гепатопротекторов.Вам предложат соблюдение режима питания и диеты(если ГВ),либо подбор смеси для ребенка. Не следует волноваться , желтуха новорожденных достаточно часто встречающаяся проблема, решение ее не сложно, результаты всегда положительные Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Лечение правильно, при необходимости оно может быть дополнено препаратами, влияющими на обмен билирубина, на отток желчи и так далее. Рост билирубина возможен, поскольку у ребенка начала работать пищеварительная система, нагрузка на печень и желчный пузырь возросла. Возможно, через несколько дней уровень билирубина стабилизируется, и будет снижаться. На нормализацию показателей может потребоваться несколько недель. В составе комплексной терапии для более хорошего контроля билирубина важно полноценное грудное вскармливание, по требованию и без ограничения времени пребывания у груди. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4726 человек!