Расхождение результатов пункции и КТ, может ли такое быть?

Расхождение результатов пункции и КТ, может ли такое быть?
ребенку (2.5 недели) брали люмбарную пункцию с целью определить есть кровоизлияния в мозгу или нет, она показала что есть 25%, но КТ после этого показало что кровоизлияний нет, может ли такое быть? так же у ребенка присутствуют 2 кефаловы гематомы, могла ли пункция принять гематомы как кровоизлияния(КТ эти гематомы показало)?(есть сомнения в компетентности врача)
Ответы
Здравствуйте. Компьютерная томография наиболее информативна в отношении наличия гематом. Примесь крови в ликворе возможна, если была травма сосуда вблизи спинномозгового канала или желудочков мозга, и кровь не образовала гематому, а сразу попала в спинномозговой канал. Кровоизлияние, скорее всего, было очень маленьким по объему. Кефалогематома это поверхностное образование и сообщения с ликворными путями не имеет и на результаты анализа повлиять не может. Если есть сомнения во враче, посетите еще одного специалиста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Наличие элементов крови в спиномозговой жидкости свидетельствует о кровоизлиянии. Оно могло произойти несколько ранее времени выполнения КТ. Учитывая небольшой объем, вполне возможно что и кровоизлияние было краткосрочным. Непременно посещение опытного нейрохирурга, проведение осмотра, повторная интерпретация данных КТ Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4938 человек!