Может ли это быть болезнью Паркинсона?

Может ли это быть болезнью Паркинсона?
Здравствуйте. Мне 19 лет, и у меня есть некоторые проблемы. Первое что я заметил было еще в 14 лет- это сильная потливость рук и ног, а еще тремор при вытянутых руках. Уже тогда я в интернете прочитал, что это может быть признаком болезни Паркинсона. С тех пор меня не бросал страх этой болезни. В 17 лет у меня начались подергивания мышц на стопе левой ноги, которые видны, как будто чтото под кожей шевелиться, и есть только при расслаблении мышц. Тогда я пошел к невропатологу, а он направил меня в клинику, которая специализируется на болезни паркинсона. Там врач проверил меня и сказал, что у меня точно нет этой болезни, и поставил диагноз Эссенциальный тремор и ВСД. И я както на недолгое время перестал на это все обращать внимания. Но в 19 лет у меня появились подергивания и легкие судороги в левом бедре. Я еще больше начал постоянно читать в интернете об этой болезни. Заметил у себя дневную сонливость. При жаре я очень сильно потею. Волосы стали быстро жирнеть. Когда встаю иногда темнеет в глазах. Мне кажется очень много симптомов совпадает. Стоит отметить что я уже не один раз посещал разных неврологов, терапевтом. Все они говорили что у меня проблемы изза малоподвижного образа жизни, и советовали больше двигаться, заниматься спортом. Приписывали всякие успокоительные, магний, даже легкие антидепрессанты, но все это мне не помагало. Недавно появилось какое то напряжение в мышцах живота, которое усиливается когда я лежу на спине, при этом может быть вздутие живота. Может ли это быть ригидностью? Еще я прочитал что в таком молодом возрасте болезнь не все врачи могут диагностировать. Может ли это быть болезнью паркинсона. Или я себя как то накручиваю?
Ответы
Здравствуйте. Описанные симптомы не говорят о болезни Паркинсона. Могут иметь место эндокринные нарушения. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту, эндокринологу, неврологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови,в том числе электролиты, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны, УЗДС сосудов головы и шеи, ЭКГ, снимки шейного отдела позвоночника. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же стоит начать работу с психотерапевтом.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . По вашему сообщению можно ,с относительной уверенностью предположить что вся проблема в подключенном интернете.Отключить вас от доступа к сети и вы -здоровы(с небольшими ограничениями).Непременно посетите психотерапевта, подробно расскажите о ваших проблемах.Вам предложат варианты седативной терапии, занятия спортом.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это в ваших интересах. И подумайте относительно сети, это ваш враг.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3749 человек!