Нужно ли делать повторно промывание?

Нужно ли делать повторно промывание?
Здравсвуйте,вчера сделали зондирование слезных каналов ребенку.Сегодня на обоих глазах все равно стоит слеза , и при массаже выделяется гной.нужно ли делать повторно промывание?ребенку 4 месяца
Ответы
Здравствуйте. Пока делать выводы преждевременно, затруднение оттока может быть на фоне отека носослезного канала на фоне воспалительного процесса и механического раздражения слизистой канала. Проводите терапию по назначению врача, в том числе противовоспалительные, антисептические препараты и т.д Можно промывать отваром календулы.. Посетите врача для осмотра вдинамике. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если есть признаки воспаления имеет смысл провести адекватную противовоспалительную терапию. Ежели предложат антибиотик,непременно прием пробиотика. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. не следует откладывать проведение исследований,осмотра и начало проведения терапии. Вполне возможно вам предложат вариант местной терапии.решение примет доктор по результатам осмотра. Это правильный выбор и в интересах ребенка. Самостоятельно вполне допустимо проводить рекомендованный массаж и промывать глаза.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 48
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4878 человек!