Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не опасно ли подождать с визитом к врачу?

Не опасно ли подождать с визитом к врачу?

Не опасно ли подождать с визитом к врачу?
Здравствуйте! У меня в течение двух недель был насморк, закладывало нос сильно, но после Нафтизина моментально дыхание нормализовалось. Полностью пропало обоняние и вкус. Вчера начал болеть лоб возле переносицы и область глазного яблока. Думаю, что это фронтит, так как он был у меня полтора года назад. Температуры нет, Нафтизин каждые 2 часа капаю. Скажите, не опасно ли подождать с визитом к врачу завтра? так как сегодня моей ЛОРа нет.
Ответы
Здравствуйте.Визит к врачу завтра возможен. Для уточнения ситуации в плане обследования желательновыполнить снимки придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. При подтверждении диагноза целесообразно решение вопроса об антибактериальной терапии под прикрытием пробиотика, так же возможно проведение промываний в условиях ЛОР кабинета. Самостоятельно можно промывать нос солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо большое за ответ, а то сильно переживала по поводу осложнений, если сразу не обратиться к врачу. Завтра пойду сразу со снимком к ЛОРу. А в прошлый раз меня лечили уколами цифтриаксона, горячим уколом, спреем для носа и таблетками (какими точно не помню). Ну и Йогурт пила, чтобы проблем потом не было. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое за ответ, а то сильно переживала по поводу осложнений, если сразу не обратиться к врачу. Завтра пойду сразу со снимком к ЛОРу. А в прошлый раз меня лечили уколами цифтриаксона, горячим уколом, спреем для носа и таблетками (какими точно не помню). Ну и Йогурт пила, чтобы проблем потом не было. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно промывание носа соленой водой, закапывать нос раствором протаргола1%,прекратит использование нафтизина. Выполнить снимки придаточных пазух носа, клинический анализ крови.По совокупности полученных данных можно определить суть процесса и степень его развития. Не откладывайте проведение исследований и начало проведения терапии.Решение на прием антибиотика+пробиотик будет принято по результатам исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4146 человек!