Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Неприятные ощущения в горле

Неприятные ощущения в горле

Неприятные ощущения в горле
Добрый день! Вот уже 6 месяцев беспокоит горло, сначала было ОРВИ, вылечилась, через пару дней очень заболело горло, поставили фолликулярную ангину, пролечилась антибиотиками, ровно через месяц опять покраснело горло, поставили под вопросом герметическую ангину, опять выписали антибиотики, и так на протяжении 6 месяцев я заболевала и пила каждый раз антибиотик, потом, на счастье, когда к иммунологу, по анализам обнаружен был вирус Эпштейн-Барра, в слюне, 6 и 7 тип герпеса, прошла лечение валвиром, инаграрном, Вифероном, сдала анализ вирус 4 ушёл, 6 снизился, до сих пор принимаю валвир и витамины, но месяца два назад стало беспокоит ужасное ощущение в горле, будто что-то застряло, сначала это было ощущение волоса тли нитки, причём оно было в разных местах, потом бывало, когда глотаю, будто что-то колет и прилипло, смотрела в горло сама ничего не вижу, ходила к лору сделали присыпание миндалин и посоветовали капать в нос персиковое масло, проделала три недели - не помогло, до сих пор ощущение больше справа, что там что-то мешает, ничего, кроме жилки на задней правой небной миндалине не вижу, и справа около язычка маленький прозрачный пузырёк, но, вроде, он был всегда, а ощущение чего-то инородного не проходит, ходила к пародонтологу, он тоже ничего не заметил, но поставил под вопросом парастезию слизистой оболочки полости рта. А я очень беспокоюсь из-за неподходящего ужасного ощущения в горле, скажите, что это может быть?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови, посев из зева. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Если патология будет исключена - консультация невролога. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Дело в том, что я сдавала мазок на флору, там не было патологий, и по клиническому анализы не было воспаления. Единственное, превышен АСЛО, но врач сказал из-за перенесённой инфекции и постепенно снизится Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4554 человека!