Стало часто болеть горло

Стало часто болеть горло
Добрый день! В последние пару лет у меня стало часто болеть горло. Также иногда бывают гнойные пробки. Сегодня ночью проснулась от невероятно сильной боли в горле (как будто его вырезали). Если раньле боли начинались после холодного напитка или замерзаний на улице, хотя тоже после мелочи, то сейчас таких причин и не было, которые я бы заметила... Плюс последние пару дней очень неприятный вкус во рту возникает (запах в норме). К ЛОРу удалось записаться только через неделю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и какие промывания или другое лечение я могу сделать сама уже сегодня, для предотвращения ухудшений? Обычно я полоскала раствором соды и соли раньше, но это было самолечение - хотелось бы услышать рекоммендации специалиста. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте.Непременно имеет смысл начать проведение антибиотикотерапии+пробиотик,полоскать горло раствором перекиси водорода (1стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды),чередовать с отваром ромашки.Прием терафлю,чай с имбирем и лимоном.Вечером-спрей люголь.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса.Если обострения часты, подумайте о проведении тонзиллоэктомии. Это в ваших интересах. У вас не будет подобных проблем.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови, мазок из зева, исследование крови на АСЛО, исследование содержимого крипт миндалин. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии .Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертрофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3993 человека!