Чнм можно теперь насморк?

Чнм можно теперь насморк?
Здравствуйте, ребёнку 8 лет, был заложен нос и насморк, пользовались ринофлуимицилом 6 дней, но сегодня ребенок встал и снова есть насморк, нос слегка только заложен. Подскажите чем можно теперь насморк?
Ответы
Здравствуйте. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Применение детских сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней, поскольку свыше этого срока высока вероятность негативного влияния препарата на слизистую оболочку носа и развитие привыкания. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл провести осмотр (исключить развитие аденоидов). Непременно выполнить клинический анализ крови(исключить воспалительный процесс и ринит аллергической природы). Самостоятельно вполне допустимо промывать нос физраствором, использовать сосудосуживающие капли (4-5 дней),чередовать с раствором протаргола. Прием антигистаминного препарата. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3562 человека!