Могут ли такие показатели быть связаны с ангиной?

Могут ли такие показатели быть связаны с ангиной?
Здравствуйте. У ребенка 6 лет несколько месяцев назад был диагностирован высокий АСО, так же стрептоккок . проверяли узи сердца, кардиограмму все в норме. 10дней пил пенициллин, затем 3 раза, раз в месяц кололи бицеллин. Затем 2 месяца ничего не делали, ребенок быд здоров. Вчера поднялась температура , горло красное, врач при осмотре назначил общий анализ крови ,АСО и с реактив, все в норме, кроме АСО, он при норме 150, показывает 380 . Низкие лимфоциты, а также высокие показатели нейтрофилов. Могут ли такие показатели быть связаны с ангиной? Спасибо заранее!
Ответы
Здравствуйте, уровень АСЛО повышен, но диагностически не критично. Снижение лимфоцитов и повышение нейтрофилов свидетельствуют в пользу бактериальной инфекции, но совершенно не обязательно это стрептококковая инфекция. Для более достоверной диагностики используйте стрептатест, чувствительность теста 95%. Вам важно исключить стретококк.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Описанные изменения соответствую бактериальному воспалительному процессу, в частности ангине Стоит решить вопрос о назначении антибиотика с пробиотиком, проведения полосканий, напрмиер отваром календулы. Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола в возрастной дозировке, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Необходимо контролировать уровень АСЛО и состояние миндалин, при необходимости решить вопрос об удалении миндалин.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Совершенно не вижу клинического смысла в проведении столь массивной антибиотикотерапии( вы не указали о приеме пробиотика). Проблему вполне возможно решить более щадящими средствами.Непременно посетите грамотного доктора. Рассмотрите вопрос о применении пиобактериофага комплексного


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3209 человек!