Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это капризность быть реакцией падения?

Может ли это капризность быть реакцией падения?

Может ли это капризность быть реакцией падения?
Добрый день! Моему ребенку 1 г 3мес, около недели назад упал с кроватки, практически не плакал, я наблюдала за ним все эти дни, его не рвало, ребенок вроде активный, веселый, но пару дней назад у нас похоже начали резаться зубки (маляр) и он стал ужасно капризный, все время плачет, пропал аппетит, температура колеблется от 37.3 до 38.3. Может ли это капризность быть реакцией падения, может у него болит голова? На рентген ехать не хочу, мы были уже там 2 месяца назад, с подозрением на сотрясение, но все обошлось( малыш споткнулся и упал). Я в панике...
Ответы
Здравствуйте. Оценивать степень травмы и её возможные последствия оптимально сразу после травмы. С большей вероятностью вероятностью изменение поведения является реакцией на прорезывание зубов. Для облегчения дискомфорта от прорезывания зубов возможно применение охлаждающих и обезболивающих гелей для десен, например дента-гель, специальных прорезывателей для зубов, лучше с возможностью охлаждения. При повышении температуры и выраженном дискомфорте возможно применение парацетамола в свечах в возрастной дозировке на ночь. Покажите ребенка педиатру, неврологу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4598 человек!