Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли рвота быть от антибиотика?

Может ли рвота быть от антибиотика?

Может ли рвота быть от антибиотика?
начала давать ребенку антибиотик, дала один раз утром. малыша вырвало. может ли быть от антибиотика? можно ли их отменить после 1 приема? чем грозит отмена если вырвет и следующий раз, получается один день даю и бросать прием, а в инструкции написано минимум 5 дней
Ответы
Здравствуйте. Рвота на прием препарата возможна. Если ребенка рвет вскоре после приема препарата, то, фактически, лечение не происходит, антибиотик в организм не попадает (по крайней мере, не задерживается) и не приводит к воздействию на бактерии и риску формирования устойчивых штаммов. Поэтому в такой ситуации лечение фактически не удалось начать. Стоит обратиться к врачу повторно сообщить ему о побочных эффектах и решить вопрос о коррекции терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
а почему нельзя отменить антибиотики ? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3619 человек!