Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли давать антибиотики?

Нужно ли давать антибиотики?

Нужно ли давать антибиотики?
Здравствуйте,полтары недели назад у ребёнка (1 год) начались сопли лечила аквамарис,називин и ингаляции физ.р-ом. Добавился кашель влажный,добавила сироп проспан но повела к педиатру она назначила сложные капли в нос и ингаляции с лазолваном(0,5мл с 1мл физ.р-ра), тоесть проспан перестала давать я. Вчера прошла неделя после лечения повела к врачу она послушала сказала ну нормально но после того как я сказала что сопли так и есть полу прозрачные полу зелёные и кашель влажны есть но чуть реже-она назначила амоксиклав. Антибиотик вчера я не стала начинать хочу сегодня понаблюдать,вобщем сопли меньше кашель меньше но он есть,хороший такой влажный кашель,но не так часто. Как мне быть? Начинать антибиотик? Месяц назад было тоже самое так же лечились и так же в конце антибиотик пили и после него выздоравливали,но тогда температура была,щас её нет. Может можно начать иное лечение не антибиотиком? Ведь врач изначально послушав сказал все нормально а уже после того как услышал о том что сопли с кашлем за неделю лечения ингаляций с лазолваном не прошли он выписал амоксиклав
Ответы
Здравствуйте. Можно продолжить симптоматическое лечение еще сутки, понаблюдать за динамикой. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Возможно применение сосудосуживающих капель, например називин детский, но делать это нужно только по веской необходимости, если заложенность носа мешает спать или есть, и другие методы не помогают, и как можно реже. Если антибиотик все же будет приниматься, после него нужно давать пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно промывание носа физраствором,закапывать раствором протаргола.Ингаляции отваром ромашки.Прием антигистаминного и жаропонижающего препарата, отвара эхинацеи. Соблюдение питьевого режима.Вероятнее всего имеет место респираторная инфекция по тиру рино-фарингита.Антибиотик вам не показан.Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс выздоровления.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3513 человек!