Нужно ли пройти дополнительное обследование?

Нужно ли пройти дополнительное обследование?
Здравствуйте, ребенку 8 лет, три месяца назад, переболели лимфаденитом (принимали антибиотики) и сразу же перешло все в ветрянку, ребенок жил у бабашки и как потом выяснилось ребенок ел много жареного мяса и много шоколада. У ребенка покраснели щеки и начался частый стул (3-5 раз в сутки), лечили смектой, проибиотиками, не помагало, когда начались боли в левом боку, отправились в больницу, УЗИ показало - загиб жолчного и застой, увеличение поджелудочной и печени, воспаление кишечника. Пролечились - строгая диета, фосфолюгель+ креоном, хофитол, витамины + пробиотиками. Сделали анализы - хеликобактери (отрицательный), лямблии (отрицательный), ОАК и ОАМ (норма), непереносимость лактозы по генетики (полная не переносимость) хотя ребенок был на грудном вскармливании 2,5 года и никогда проблем с этим не было. Все у нас наладилось быстренько с началом приема лекарств и диеты. Вот через 3 месяца УЗИ показало, что все в норме но для перестраховки врач прописал 2 недели креона + фосфалюгель, затем гастрол, хофитол, пробиотики (все по 2 недели). Сейчас пьем десятий день креон+фосфалюгель и с первого дня приема лекарств у нас опять начался частый стул почти после каждого приема пищи, мы также придерживаемся диеты и без молочных продуктов, всё как прописал врач. Подскажите может перестать принимать препараты? Или какие дополнительные обследования пройти?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов. Пока отменять препараты не следует. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ежели у вас ,после проведенной терапии,клинический и биохимический анализы крови в норме, посев кала не выявил дисбактериоз, нет ни малейшего смысла что либо профилактировать.Прекратить использование препаратов. Сохранить режим приема пищи, ограничительную диету .Ребенка кормить строго по возрасту, к бабушкам не отправлять. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4208 человек!