Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Какую выбрать схему лечения?

Добрый день! Летом 2018 года проходила лечение в бесплатной поликлинике по гинекологической части, принимала метронидазол и другие препараты по назначению врача. На тот момент врач не уточнила, что нужно принимать что-то для профилактики дисбактериоза. В последующее время заметила постоянное вздутие живота, частые диареи и запоры, а также практически непрекращающийся метеоризм. Пыталась бороться с недугом изменениями в питании, выявила генотип С/С по непереносимости лактозы, но эффекта от диет не было. В декабре 2019 года прошла обследование и посещала терапевта и гастроэнтеролога. Терапевт поставила диагноз СИБР (в кале повышенное содержание патогенной флоры), гастроэнтеролог – хронический холецистит и ДЖВП (полип в желчном пузыре на УЗИ). Я полностью прошла лечение гастроэнтеролога (Необутин, Урсодез, Креон, Ребагид), также соблюдая диету, после чего улучшения моего состояния не последовало. К терапевту, к сожалению, мне уже не удалось попасть в связи с отсутствием записи в течение месяца, и в конце февраля 2020 года я решила пропить комплекс для лечения СИБР с соблюдением диеты LOW-FODMAP. Препарат Альфа Нормикс 1200мг/сут. В течение 10 дней в сочетании с Бактистатином. Самочувствие улучшилось, прошли все симптомы на 5 день лечения, в том числе и вздутия. После антибиотико-терапии начала прием пробиотика Риофлора Иммуно одновременно с препаратом Тримедат, и на третий день приема вздутия вернулись. Я решила сменить пробиотик на Максилак, также добавив метабиотик Стимбифид Плюс. Через три дня состояние нормализовалось, но 6 дней назад снова вернулись непрекращающиеся вздутия и запор, иногда чередующийся с диареей. Подскажите, какую выбрать схему лечения? Заранее спасибо!
Пользователь

252 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации желательно посетить врача-гастроэнтеролога повторно. В плане обследовании необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, копрограмму, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Стоит так же соблюдать щадящую диету, с ограничением продуктов, провоцирующих повышенное газообразование, в частности капусты, груш, бобовых, огурцов, редиса, исключить дрожжевые изделия, газировку.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вздутие живота, повышенное газообразование   2 ответа

Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Меня зовут Максим, мне 25 лет. Уже около года меня беспокоит один симптом - постоянное повышенное газобразование и флатуленция. Все началось, когда я сам пытался вылечить геморрой и принимал несколько лекарств и отваров трав. Все началось резко: начал понимать, что "пукаю" гораздо чаще, чем обычно. Но…
29 ноя 2016 22:17
 
👍
0
👎

Диарея, тошнота   3 ответа

добрый день, уважаемые врачи ! имеется проблема : дисбактериоз.(не первый раз, к сожалению, обращаюсь к врачам по гастро-части : панкреатит, холицестит, энтерокалиты,... имею представление о чем идет речь, к сожалению, как выяснялось…
18 апр 2017 14:40
 
👍
0
👎

Диарея, метеоризм   2 ответа

Я год мучаюсь с животом. Диарея с метеоризмом. Проктолог ставит диагнозс срк. Гастроэнтеролог сибр. Проктолог назначает альфа нормикс, а гастроэнтеролог интнтрикс. Какое лекарство лучше?. Ранее альфанлрмикс пила. Улучшения были. Правдо не надолго. Сейчас пью интетрикс дествия не чувствую. Можно ли их вместе? В чем разниза этих лекарств?
3 ноя 2017 05:48
 
👍
0
👎

Диарея и запор   1 ответ

При диагнозе СИБР клосридии-ассоциированный был назначен метронидозол, энтерол, нольпаза, полисорб. Спустя 3 месяца по-прежнему беспокоит периодически возникающая диарея, чередующаяся с запором, неоформленным стулом, метеоризм, отрыжка, тошнота. Хотя долгое время придерживаюсь диеты. Подскажите, как наладить пищеварение и какие анализы нужно сдать?
21 сен 2017 22:19
 
👍
0
👎

Подскажите, это не синдром раздражённого кишечника?   2 ответа

гастроэнтеролог Здравствуйте прошу помощи месяц назад у меня выявили хронический гастрит,поверхностный бульбит Прописали комплекс антибиотиков это Амоксиклав, Кларион( Кларитромицин), Метронидазол и Пантап прошел месяц стул стал уже твердым,прошла диарея,но иногда после уборной становится хуже хотя стул был нормальным нет диареи и запора,но появляется…
31 янв 2022 23:46