Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасно ли такое долгое воспаление?

Опасно ли такое долгое воспаление?

Опасно ли такое долгое воспаление?
Добрый день! У дочери 2,5 года воспален лимфоузел затылочный на шее сзади размером с горошину уже на протяжении 4 месяцев. Обнаружили случайно, никаких простуд и ОРВИ не было, при прощупывании вызывает боль - она жалуется, температуры нет, образ жизни обычный активный. Показывались педиатру, хирургу, анализы в норме, пропили лимфомиозот, и ничего не изменилось... Шишка как была, так и осталась без изменений, и боль при касании.. Подскажите, пож-ста, опасно ли такое долгое воспаление? И как быть, снова все анализы сдавать и бежать к другому врачу? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте! У детей порой лимфоузлы бывают увеличенными очень долго, особенно единичные. Как правило, это происходит вследствие вирусных инфекций. Если анализы в норме, беспокоиться не стоит, можно выполнить УЗИ лимфоузла чтобы исключить воспалительные изменения в нем. Скорее всего, касание доставляет дискомфорт, а не боль. Попробуйте потрогать узел, но не спрашивать у ребенка о его ощущениях. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4076 человек!