Пояснение назначения врача

Пояснение назначения врача
Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. В ночь на понедельник появился насморк, а уже к вечеру и температура 37,8°. Насморк достаточно сильный, сопли мешают кушать. Иногда кашляет, но я считаю, что это из-за тех же соплей. Ночью так же может пару раз покашлять, когда переворачивается. На протяжении недели температура поднимается до 37,0-37,3°. Иногда на ночь даю нурофен, днем после игр проходит сама. Капаю физраствор и називин, даю лисобакт от горла. Сегодня педиатр сказала, что ничего страшного, хрипов нет. Поинтересовалась на счет кашля. Выписала Проспан, свечи Лаферобион и Отривин. Я так и не поняла, зачем выписывать Проспан? Неоднократно читала, что для маленьких детей средства против кашля или отхаркивающие могут быть опасны. Тем более, врач ориентировалась только на мои слова. Так же интересуют свечи - противовирусные препараты вообще эффективны? В инструкции указано много побочек и противопоказаний (у малыша предварительный диагноз - задержка стато-моторного развития и угрожание по реализации цп - а там указано, что противопоказано при проблемах с ЦНС). Стоит ли применять эти средства? Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Связь кашля с воспалительным процессом в носоглотке вероятна. Применение муколитиков возможно по показаниям, но делать у детей до двух лет это нужно крайне осторожно. Возможно, симптоматического лечения будет достаточно, но заочно назначать и корректировать терапию невозможно. Нос можно промывать минеральной водой без газа несколько раз в день. Применение сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней, поскольку свыше этого срока высока вероятность негативного влияния препарата на слизистую оболочку носа и развитие привыкания. Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры жаропонижающее (парацетамол 2-3 раза в день в возрастной дозировке). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Эффективность противовирусных препаратов не доказана, ребенок болеет уже давно.Не вижу сейчас смысла давать этот препарат. То, что показан, проспан, тоже сомневаюсь. Все-таки ребенка надо смотреть и слушать, прежде чем такое назначать. Жаропонижающие при температуре ниже 38 давать не надо, если ребенок при этом неплохо себя чувствует. в вашей ситуации считаю, что нужно показать малыша другому врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЗДравствуйте.Прием препаратов совершенно ничем не обоснован.Непременно промывание носа соленой водой, закапывать интерферон(2-3 дня),При любом повышении температуры -прием жаропонижающего препарата. Повышенная температура однозначно требует снижения.СОблюдение питьевого режима. Ингаляции отвара трав, не использовать сосудосудосуживающие капли в детской практике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3589 человек!