Рахит

Рахит
здравствуйте. Ребенку 6.5 мес. Стоит диагноз Рахит. Выпирают нижние ребра,сейчас заканчиваем лечение витамином д. Начала садить ребенка и иногда он сидит с дугообразной спиной,ближе к пояснице выгибается. Стоит ли при рахите садить ребенка или лучше ждать пока укрепятся косточки?
Ответы
Здравствуйте. не следует сажать ребенка, если он не делает этого сам, это может привести к нарушению осанки. При рахите ослаблены не только кости, но и мышцы, поэтому перегрузки особенно вредны. Ребенку можно делать массаж курсами, заниматься в бассейну, делать гимнастику в положении лежа, выкладывать на живот (попытки подняться укрепляют мышцы спины). так же необходимо полноценное лечение рахита с регулярными осмотрами врача и контролем анализов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3511 человек!