Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит бить тревогу?

Стоит бить тревогу?

Стоит бить тревогу?
Дочке почти 4 месяца не активно двигает ножками, вообще сама спокойная, читала, что в жтом возрасте детки должны активно двигать ручками и ножками, выходит что у нас какие-то проблемы? Стоит обратиться к врачу? Дочке пости 4 месяца после прививки акдс плохо двигает ножкой, стала не активна, это нормально или стоит бить тревогу?
Ответы
Здравствуйте. Если ребенок иногда двигает ножками, а иногда нет, это нормально. Если после проведения вакцинации вы отметили, что она стала двигать ножкой хуже, это является поводом для беспокойства. Для уточнения ситуации необходимо показать ребенка неврологу очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Может быть назначен массаж, метаболические препараты, ЛФК. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали давность проведения вакцинации.Не исключено что ребенку больно, не комфортно. Имеет смысл провести осмотр педиатром и неврологом. Всегда указывайте максимально подробные сведения о всех проведенных мероприятий, о том, что предшествовало развитию недомогания. Не следует откладывать выполнение осмотра(пригласить доктора на дом).Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.Вполне возможно проведение поглаживания, легкого массажа подушечками пальцев Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4263 человека!