Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли использовать антибиотики, если нет температуры?

Стоит ли использовать антибиотики, если нет температуры?

Стоит ли использовать антибиотики, если нет температуры?
здравствуйте! ребенок (2 года ) подхватил вирус (6 дней температура (38.0-39.0)кашель, красное горло и сопли. сдали на 3 день общий анализ крови, соэ 5 (норма лаборатории 2-15) . температура только сегодня (7 День) понизилась до нормы , но с утра снова сдали общий анализ крови- результат 28. остался кашель и остаточный насморк. стоит ли использовать антибиотики, если нет температуры? или какие наши дальнейшие действия? спасибо большое
Ответы
до этого давали цитовир, Тонзилгон, промывали нос и все Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Без назначения врача и при положительной динамике использовать антибиотик не следует. Изменения в анализе на фоне перенесенной инфекции возможны, постепенно они вернутся в норму. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. Желательно достаточное питье, лучше, если это будет любимый напиток ребенка, так он выпьет больше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо большое!!!! а когда лучше снова пересдать общий анализ крови, чтоб посмотреть, меняется ли СОЭ в меньшую сторону? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3191 человек!