Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли пить антибиотики?

Стоит ли пить антибиотики?

Стоит ли пить антибиотики?
Здравствуйте ! Ребёнок 5 лет заболел две недели назад. Темп.была 38/ сопли , кашель, красное голо. Лечили противовирусным, в нос капли, в горло, от кашля лекарства. Прошло две недели, темпы не было, носик немного был заложен, но в общем все было хорошо, пока вчера ночью не поднялась темпа 38. Глазки мне его несколько дней не нравились, а тут, красные, будто-то во сне чесал и размазало выделения. Врач сказала конъюнктивит, по стенке горла стекают зеленые сопелки. Назначила изофру в нос, альбуцид в глазки, тетрациклин и пить антибиотики. Скажите, стоит ли пить антибиотики? Не хочу подрывать и без того слабый иммунитет Ребенка. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Назначение антибиотика вполне возможно, для того, чтобы не было влияния на ммунитет, с нтибиотиком нужно давать пробиотик. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в возрастной дозировке. Желательно достаточное питье. Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно промывать нос соленой водой, закапывать протаргол1%, ингаляции отваром трав, соблюдение питьевого режима, прием жаропонижающего препарата 2-3 раза в день,промывать глаза раствором фурациллина, закапывать офтальмоферон.Настоятельно рекомендую ,не приобретайте поливитамины, показаний к их приему крайне мало. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! По описанию очень похоже на аденовирусную инфекцию, которая часто осложняется бактериальной инфекцией. Правильно ли я понимаю, что у ребенка вторая волна инфекции и вновь поднялась температура после того, как она была уже нормальной? Если так, что прием антибиотика оправдан. Можно еще сдать общий анализ крови , посмотреть , есть ли признаки бактериальной инфекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4188 человек!