Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Мне отказали в ЭКО из-за фолликулярной кисты яичника, можно ли ее уменьшить?

Мне отказали в ЭКО из-за фолликулярной кисты яичника, можно ли ее уменьшить?

Мне отказали в ЭКО из-за фолликулярной кисты яичника, можно ли ее уменьшить?
Добрый день! В протокол Эко меня не взяли , т.к. в 1 день м.ц. была обнаружена фолликулярная ???? киста левого яичника , размером до 25 мм. В этом цикле была овуляция, на 19 день м.ц. на Узи было обнаружено желтое тело. Так же до вступления в цикл.пила дюфастон с 16 по 25 д.м.ц. Назначения врача- начать прием КОК (фемоден), на 16-18 день м.ц. прийти на УЗИ.  До вступления в протокол , находилась на отмене КОК 2 цикл. Посоветуйте, как можно ускорить процесс уменьшения кисты, возможно с помощью каких-либо доп. препаратов или уколов, назначения физиопроцедур!!!! И мог дюфастон спровоцировать образования кисты???? СПАСИБО!
Ответы
Здравствуйте. Дюфастон не мог спровоцировать образование кисты. Может иметь место нарушение гормонального фона. Вы не указали, когда проводилось исследование на половые гормоны и каковы его результаты. Если достаточно давно, есть смысл повторить обследование. Выполняйте рекомендации врача, при благоприятном развитии событий киста может исчезнуть к следующему циклу, но разобраться в причинах её появления стоит, это может иметь отношение к сложности с естественным зачатием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4162 человека!