Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Достаточно ли такого интервала между приемами препаратов?

Достаточно ли такого интервала между приемами препаратов?

Достаточно ли такого интервала между приемами препаратов?
Здравствуйте уважаемые специалисты! я гипертоник со стажем, принимаю (перед сном) амлодипин . За 3 часа до этого (из-за остеопороза) принимаю препарат кальция (нем. "Calcilac"). Слышала что амлодипин является антагонистом кальция, так достаточно ли такого интервала между препаратами? Спасибо. С уважением, Полина Титова
Ответы
Здравствуйте. Кальций снижает эффективность препаратов за счет повышения уровня кальция в крови, временной интервал ключевым параметром не является. В такой ситуации нужно подходить индивидуально. Если гипотензивный эффект достаточный, лекарственное взаимодействие незначительное. Если проблемы с контролем давления есть. стоит рассмотреть возможность модификации схемы терапии. Правильно будет посетить терапевта или кардиолога очно, провести обследования, в том числе СМАД. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали динамику АД.Если гипотензивный препарат оказывает свое действие,вам не приходится увеличивать дозу, стало быть все назначено верно и вам можно продолжать прием. В случае,ежели разброс показателей велик, ,действительно,посетите доктора. Вам непременно проведут коррекцию. Имеет смысл проводить исследование клинического и биохимического анализов крови, уровень витаминов и микроэлементов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4443 человека!