Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли удаление миндалин ухудшить состояние с астмой?

Может ли удаление миндалин ухудшить состояние с астмой?

Может ли удаление миндалин ухудшить состояние с астмой?
Добрый день, с полутора лет страдаю бронхиальной астмой, постоянно получаю лекарственную терапию (серетид) обострения раз в 1 -1,5 года. Сейчас появилась новая проблема - тонзиллит, небольшие белые образования в миндалинах. Принимала курс антибиотиков (цефалексин), но результатов не было. Врач настаивает на удаление миндалин. Не может ли удаление миндалин ухудшить состояние с астмой?
Ответы
Здравствуйте. Ухудшение ситуации с бронхиальной астмой возможно. В принятии решения о тактике долны принимать участие не только ЛОР врач, но и пульмонолог. В плане обследования должны быть выполнены исследование крови на АСЛО, исследование содержимого крипт миндалин. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии .Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертрофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3941 человек!