Можно ли при сухом кашле без температуры пить антибиотик?

Можно ли при сухом кашле без температуры пить антибиотик?
Добрый вечер! у меня вопрос можно ли при сухом кашле без температуры пить антибиотик?
Ответы
Здравствуйте. Не следует заниматься самолечением, в описанной ситуации антибиотики вряд ли показаны. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту на прием очно для осмотра. В плане обследования нужно выполнить рентгеновский снимок легких в двух проекциях, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для смягчения кашля можно делать ингаляции над теплым отваром трав (грудной сбор) и картофельным отваром, ингаляции чередовать. Хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Принимать антибиотик без показаний не имеет смысла.Непременно выполните клинический анализ крови, снимки легких. Посетите терапевта с результатами исследований. Проведение ингаляций отваром ромашки, чередовать с бронхолитиками. прием парацетамола, эхинацеи. Чай с имбирем и лимоном. Более подробно по терапии можно поговорить по результатам исследований.Это правильное решение и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3857 человек!