Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть переломом?

Может ли это быть переломом?

Может ли это быть переломом?
Бабушка (90 лет) упала со скамейки. Раньше падала, но без последствий, кроме синяков (бабушка полненькая, мягко приземлялась на ягодицы). Не может подняться со стула на второй день, хотя первый день после падения она ходила и по дому, и во двор. Может ли это быть переломом? Или это ушиб и страх бабушки упасть снова? Какие действия предпринять?
Ответы
Здравствуйте. Перелом возможен. Необходимо провести иммобилизацию, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгенологические снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли можно применять мазь диклофенак местно. Так же возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Если у нее есть жалобы, непременно провести осмотр доктором, выполнить снимки поясничного отдела позвоночника. Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора в очном порядке.Это правильно и в интересах ее здоровья. Пожилые дамы теряют значительное количество кальция, кости более хрупкие. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3534 человека!