Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли от этого быть перелом?

Может ли от этого быть перелом?

Может ли от этого быть перелом?
Резко запрокинула голову назад. Теперь немного болит в шее. Может ли от этого быть перелом?
Ответы
Здравствуйте. С наибольшей вероятностью боль носит скелетно-мышечный характер. Патологический перелом может иметь место при наличии метаболических предпосылок, остеопороза. Для уточнения ситуации стоит обратиться к неврологу на прием очно для осмотра, выполнить рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника в двух проекциях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение местно обезболивающей противовоспалительной мази, например диклофенак. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ежели к этому не приложили "руку" специалисты, сломать самостоятельно вы не сможете.Проведите массаж. гель вольтарен, прием наклофена,нейромультивита. Физиотерапия, гимнастика для шеи. Смените подушку на валик.Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4672 человека!