Можно ли говорить о переломе рёбра, трещине??

Можно ли говорить о переломе рёбра, трещине??
Здравствуйте! Сын катался на горке в аквапарке, горка была поделена на 4 ряда. На 4 ряду был сын, на 3 девочка, после скатывания девочка зашла на его 4 ряд, а он уже скатывался, в итоге стукнулся об неё ребром на скорости. Первые 3 минуты боль была сильной потом стихла. Есть небольшая боль при каком либо движении корпуса, либо руки (в нашем случае правой). Полный вдох сделать может (с небольшой болью), одышки нет, боль отсутствует при неподвижности, на месте травмы есть небольшой отек. В целом жалобы не серьёзные. Настораживает только вмятина на месте травмы. Скажите, учитывая клинические признаки указанные выше можно ли говорить о переломе рёбра, трещине? Были ли у вас такие случаи? Возраст сына 12 лет, мой 38
Ответы
Здравствуйте. Несколько больше вероятность, что трещины нет. Достоверно исключить трещину можно только по результатам рентгеновских снимков. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт к врачу-травматологу. В плане обследования снимки указанной области. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 13361
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы