Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли опасаться перелома?

Нужно ли опасаться перелома?

Нужно ли опасаться перелома?
добрый вечер. вчера почти ночью сильно ударилась ногой со стороны мизинца. было больно ходить. наутро боль не прошла, а только увеличилась. других признаков не было. весь день была на концерте, сначала хромала сильно, было сложно преодолеть 500м, потом намного легче. боль при ходьбе ушла (только если в ботинках - хромаю). заметила посинение мизинца, полностью с внутренней стороны и как кольцо - с внешней. при нажатии болит, так - минимально. палец двигается. нужно ли опасаться перелома, или это ушиб?
Ответы
Здравствуйте. Перелом может иметь место. Необходимо провести иммобилизацию, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгеновские снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли можно применять мазь диклофенак местно. Так же возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно посетите доктора с результатами рентгенографии. Это поможет определить наличие костных повреждений. Непременно приём наклофена. Проведите иммобилизацию. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, это в ваших интересах. Ограничьте нагрузку . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4684 человека!