Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Отек после перелома и операции

Отек после перелома и операции

Отек после перелома и операции
Добрый день. Женщина 47 лет,  оскольчатый <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/perelom/" title="перелом" >перелом</a> б/б и м/б костей правой ноги. 10 дней на вытяжке, затем операция с установкой титановых пластин. с момента операции прошел уже месяц, швы хорошо затянулись, но отек сошел только частично, все еще держится. Хотелось бы узнать, сколько в среднем держится отек и можно ли поспособствовать его уменьшению?
Ответы
Здравствуйте. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная прием хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов. Для уменьшения отека можно применять троксерутин гель. Посетите с результатами контрольных снимков травматолога-ортопеда для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Увы, таких показателей нет. Вероятно вы имеете нагрузку , активно передвигаетесь. Это совершенно неправильно. Слишком мало времени прошло после оперативного лечения, ещё рано говорить об окончании реабилитационного периода. При наличии у вас металлоостеосинтеза, массаж противопоказан, гель троксерутин использовать вполне допустимо, совместно с капсулами троксерутин. Выполнять ограничения по нагрузке, периодически придавать конечности возвышенное положение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3366 человек!