Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подскажите дальнейшие действия

Подскажите дальнейшие действия

Подскажите дальнейшие действия
Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста в моей ситуации с коленом. Упал на спину так что нога осталась сзади в согнутом положении буквой г. Почувствовал хруст и боль. Скорая травмотолг в первый час  травмы осмотрел сделал рентген и пункцию (сказал крови нет)  в итоге типо растяжение. 2день нога опухла  наступить могу  сгибается и разгибается без болей иду на узи результат мениск  связки целые и жидкость там же  иду ко второму травмотологу он пункцию (там кровь) делает тесты говорит связки норм скорее всего мениск иди на мрт. Делаю мрт очень тяжело нога от боли трясется еле выдержал останавливали мрт несколько раз из за того что нога все время тряслась от боли. Мрт показало разрыв передней крестовой связки, разрыв переднего рога лотериального мениска и еще куча всего. Скажите может ли мрт сделать ошибку (нога была в дергоннном состоянии все мрт) сказав что порваны связки т.к два травмотолога и узи сказали что связки целые ? Все результаты прилагаю. Подскажите дальнейшие действия может еще мрт сделать ? Или уже все только операция. Спасибо огромное кто дочитал и дал ответ.
Ответы
Здравствуйте. Вероятность ошибки МРТ незначительная, это наиболее точный метод исследования по сравнению с УЗИ. Необходимость повторения МРТ может быть, если качество снимков неудовлетворительное. Стоит обсудить ситуацию с врачом МРТ. если он скажет, что качество снимков было достигнуто достаточное (какую-то часть времени Вы вероятно, все-таки, смогли лежать неподвижно), по результатам исследования нужно посетить травматолога-ортопеда для определения тактики. Исключите нагрузку на ногу. Носите наколенник. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного препарата, напрмиер диклофенака или ибупрофена. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Весьма сомнительна компетентность травматолога.Аппарат не ошибается,могут неверно трактовать полученные данные. Но,учитывая ваш анамнез, жалобы, клинические данные, можно не сомневаться . Вероятнее всего вам предстоит проведение оперативного лечения и достаточно длительный реабилитационный период. Начните с посещения приемного отделения, госпитализации. Выполните иммобилизацию(приобретите ортез с регулируемыми ремнями,он вам потребуется надолго). Прием наклофена. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! МРТ - это более точный метод. на снимке не виднО, на УЗИ сомнительно. Да и в первые часы после травмы крови могло еще не быть. Поэтому , думаю, что результатам МРТ можно доверять. Скорее всего вам потребуется госпитализация и операция. Чем скорее вам помогут, тем лучше. Лечение предстоит длительное и непростое. Желаю вам скорейшего выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4724 человека!