Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Рассосётся ли мозоль?

Рассосётся ли мозоль?

Рассосётся ли мозоль?
Сломал мизинец у основания на ноге. Но опереломе только узнал. Врач, описывающий снимок, сказал, что перелом без смещения и на месте перелома сформировался мозоль. Палец не болит, но имеется отёк. Может ли самостоятельно со временем рассосаться такой мозоль? Какие средства (мази, таблетки, порошки, капли) нужно использовать, чтоб удалить отёк? Подойдёт ли траксирутин или гепариновая мазь?
Ответы
Здравствуйте. Костная Мозоль появляется в месте сращения обломков, это хорошо. В вашем случае имеет смысл провести иммобилизацию, дабы не травмировать место травмы( подложите под палей с подошвенной стороны две ватные палочки , зафиксируйте их бинтом . Это правильное решение вопроса и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали давность перелома (если она известна, хотя бы примерно). Формирование костной мозоли это нормальное течение восстановления повреждения костной ткани. Учитывая, что про перелом Вы не знали и иммобилизацию не проводили, это очень удачное стечение обстоятельств, то, что не возникло смещение и перелом начал срастаться. Для уменьшения отека можно применять троксерутин (гепариновая мазь имеет другое применение). Возможно назначение физиотерапии. Посетите со снимками травматолога для получения рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если уже сформировалась костная мозоль смысла в иммобилизации нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4153 человека!