Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли пить антибиотик так долго?

Можно ли пить антибиотик так долго?

Можно ли пить антибиотик так долго?
Добрый день!Поставили диагноз простатит.В посеве секрета и эякуляте нашли клебсиэллу пневмонию в обильном росте.Врач назначил ципрофлоксацин по чувствительности на 21 день+вобэнзим,бактистатин и энтерол для прикрытия.Подскажите, можно ли пить антибиотик так долго?
Ответы
Здравствуйте.Курсы лечения в такой ситуации обычно достаточно продолжительные. с антибиотиком нужно принимать пробиотик. в плане обследования должны быть выполнены соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ предстательной железы, исследование секрета предстательной железы. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вариантов терапии достаточно много,но предложенный вам не из лучших. Три недели это,несколько, лишнее. Мое мнение ,имеет смысл выполнить исследование соскоба из уретры на все группы инфекций методом пцр, полученные результаты помогут подобрать терапию(спешки не должно быть.Непременно рассмотрите использование пиобактериофага комплексного, нитроксолина, витапрост. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4477 человек!