Железо
Важный микроэлемент, входящий в состав гемоглобина и катализирующий процессы кислородного обмена в клетках. Железо поступает к организм с пищей. Наиболее богаты железом печень, мясо, яйца, бобовые. Нормальное содержание железа в крови составляет от 9,0 до 31,3 мкмоль/л. Причиной снижения уровня железа в крови чаще всего являются хронические кровотечения. Снижение концентрации железа прежде всего ведёт к развитию желедефицитной анемии. Повышение уровня железа ведет к развитию вторичного цирроза печени.
Читайте также
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 17.10.2022 10:37
Читайте далее
Как бороться с частыми обострениями герпеса
От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом
Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?
Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?
Какие продукты питания полезны для печени?
Роль печени трудно переоценить, но есть ли способы улучшить ее работу? Помогут в этом особые продукты питания с очищающими и восстанавливающими свойствами.
Мужское бесплодие
Согласно знаменитой поговорке, каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но заветным планам может помешать опасная болезнь – бесплодие.
Как сохранить кожу упругой при похудении?
Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.