22.03.2019 1631

10 секретов стройности от селебрити

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Глядя на стройные тела знаменитостей, кажется: они уж точно знают, как правильно худеть! Их методики рекордного снижения веса разлетаются в Сети, как горячие пирожки. Но какие из них оправданы для похудения, а какие могут стоить здоровья? Разбирается MedAboutMe.

Звездные диеты: всегда ли результат оправдывает риск

«Диеты от звезд» у многих людей ассоциируются с легкими и доступными способами снижения веса. Неудивительно, что на этом наживаются производители БАД, «суперпродуктов» и «волшебных пилюль»! А если и встречаются строгие ограничения рациона, то можно и «потерпеть», ведь если у Бейонсе получилось, то получится и у меня.

И мало кто задумывается, что в арсенале звезд всегда есть личный врач, диетолог или тренер, которые наблюдают за здоровьем своих подопечных и вовремя принимают меры. Однако и в этом случае не всегда результат оправдывает риск — стоит лишь припомнить историю похудения сестер Олсен, которые уже много лет не могут справиться с анорексией.

Вряд ли стоит подражать и несравненной Мэрайи Кери, которая, ради стремительной потери веса, решилась на уменьшение желудка. А уже упомянутая выше Бейонсе худела на кленовом сиропе с добавлением лимонного сока и щепотки кайенского перца, что, по мнению врачей, может вызвать не только проблемы желудочно-кишечного тракта, но и стать катализатором сердечного приступа.

Готовясь к съемкам фильма «Мрачные тени», актер Джонни Депп литрами пил зеленый чай, изредка утоляя голод клубникой и ананасами. Помимо очевидных проблем со здоровьем, такая диета вымывает железо из организма, что провоцирует развитие анемии и постоянное чувство усталости.

Линдси Лохан добилась анорексии, следуя модной соковой диете. Дважды в день она употребляла 400 граммов свежих фруктов и постоянно пила свежевыжатый сок.

Линда Евангелиста пошла еще дальше, выбрав для похудения «диету IV». Суть ее в том, что нужно считать калории, употребляя в день не больше 400. При том, что суточным минимумом для женщин является калорийность 1200-1300 ккал!

Но к счастью в череде знаменитостей, которые ради стройности готовы на все, есть и те, которые худеют осмысленно и правильно. Сегодня мы поделимся их диет-хаками.

Секреты красоты и стройности селебрити

1. Роузи Хантингтон-Уайтли

Британской супермодели и ангелу Victoria's Secret даже после рождения первенца удалось сохранить красоту фигуры. При этом худела она без риска для здоровья, как своего, так и новорожденного (модель кормила грудью).

Девушка отказалась от следования модным диетам, сделав ставку на здоровый рацион. Для этого она исключила из него полностью рафинированный сахар и урезала количество потребляемых углеводов. Вскоре это дало отличный результат.

Почему так?
Почему так?

Правильно питаетесь, занимаетесь спортом, а вес все не уходит? В этом может быть «виноват» неправильный распорядок дня! Согласно исследованиям, одни и те же продукты, съеденные в утренние и вечерние часы, неодинаково влияют на организм. Все, что попало в рот после 15.00, при отсутствии достаточной нагрузки с большей вероятностью отправится в жировое депо.

2. Кристина Агилера

Талантливой певице удалось похудеть на 20 килограммов. Специалисты составили для нее диету с правильным соотношением постного белка, здоровых жиров и сложных углеводов. К тому же знаменитости пришлось отказаться от употребления жирных соусов и приправ, как лишнего источника калорий, и сократить количество алкоголя, разрешив себе лишь изредка порцию любимого коктейля.

В дополнение к изменению рациона звезда тренировалась несколько раз в неделю, делая упор на силовые упражнения, которые укрепляют мышечную массу и способствуют скорейшему сжиганию жиров.

3. Джанет Джексон

Роскошная брюнетка удивила своих поклонников, сумев сбросить ни много, ни мало — 27 кг! Для этого она придерживалась меню с калорийностью 1500 ккал в сутки. В нем не было обработанной еды (полуфабрикатов, супов и каш быстрого приготовления), зато в обилии содержались овощи, полезные источники белка и здоровые жиры.

Важной частью ее диеты стал питьевой режим. Звезда выпивала в сутки до трех литров чистой воды. И 6 раз в неделю устраивала себе «высокоактивные дни», давая достаточную нагрузку мышцам и суставам.

А вы знали?
А вы знали?

​Статистика гласит: у тех людей, дома у которых постоянно есть газировка, как правило, больший вес, чем у тех, кто никогда ее не покупает.

4. Хью Джекман

Мечта всех женщин, австралийский актер Хью Джекман в деле похудения делает ставку на спорт. У него очень серьезный подход к тренировкам. Для контроля их эффективности он приобрел специальный гаджет — монитор сердечного ритма.

Во время физической нагрузки он постоянно смотрит на него, не позволяя сердечному ритму выходить из рабочей зоны в 100 ударов в минуту. Благодаря этому все упражнения, которые делает актер, попадают «прямо в яблочко», эффективно тренируя его тело.

5. Дженнифер Хадсон

Больше 36 килограммов удалось сбросить голливудской актрисе и певице Дженнифер Хадсон. Для этого она полностью изменила свой образ жизни, выбрав не диету, а систему питания.

Эксперты научили ее получать удовольствие от здоровой еды, правильно определяя размер порций и ограничивать количество не самых здоровых продуктов, которые она любила прежде. Дополнительно селебрити занималась в спортзале. Длительность одной тренировки составляла 1,5 часа.

На заметку!
На заметку!